25 января, 2014

бисквитный рулет с фруктами

Рецепт этого незатейливого рулета, пожалуй, самый простой на свете - на каждое яйцо 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. муки. Все :) Запоминается просто, выпекается не менее просто, а на вкус такой воздушный, легкий, нежный - пальчики оближешь!

Для бисквита размером с противень 35 х 38 я взяла 5 яиц.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение минут 10. Аккуратно ввести просеянную муку, перемешивая снизу вверх. Распределить тесто на застеленном промасленным пергаментом противне. Выпекать при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Дать бисквиту остыть. Намазать любимым кремом (у меня был из взбитой домашней сметаны), выложить нарезанные фрукты, свернуть рулетом (при помощи пергамента, на котором выпекался бисквит, он отлично сворачивается) и отправить в холодильник для пропитки на некоторое время.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий