25 января, 2014

форшмак. своя вариация на тему


Форшмак в своей жизни пробовала в нескольких заведениях - в "жидівській кнайпі" во Львове, в ресторанчиках Одессы и Киева. Везде он был зорош, хоть немного отличался по консистенции и вкусу. Вот, нагуглив рецепты этой закуски, вдохновившись, решила создать свою вариацию на тему.
Делала минипорцию для нас с любимым из оставшейся от "шубы" селедки.

Ингредиенты:
3 половинки филе слабосоленой сельди
2/3 небольшого кислого яблока
1/2 небольшой луковицы
1 вареное яйцо
2 кусочка вымоченного в воде и отжатого мякиша батона
1 неполная ч.л. горчицы
1  ч.л. яблочного уксуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Мясорубки у меня нет - воспользовалась блендером. Все изгредиенты порезать кубиками, взблендерить до однородной массы. Все :) 

Можно было добавить сливочного масла, некоторые добавляют вареную морковь, но я не стала. Получилось неплохо. Особенно с горбушкой темного домашнего хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий