17 декабря, 2013

творожная запеканка с бананами

Это, по сути, моя первая в жизни запеканка - всегда как-то отдавала предпочтение сырникам. И, должна заметить, ничего так вышла - сама почти всю и съела :) Готовила ее из домашнего замороженного (!) творога, которого мама привезла из деревни ого-го как много, и, чтобы он не испортился часть его запрятала в морозилку до лучших времен. "Лучшие времена" приехали в гости и опустошили запасы :)


Ингредиенты:
500 гр хорошо отжатого творога
3 яйца
2 банана
100 мл молока
по 1 ст.л. муки и манки
50 гр сахара
сливочное масло для смазывания формы

Творог тщательно перетереть с сахаром, мукой и манкой. Добавить яйца, молоко. Еще раз как следует все перемешать, чтобы масса была однородная, без комочков.
Бананы очистить, нарезать кубиками, добавить в творожную массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. 
Переложить массу в форму.
Выпекать минут 40-50 при 180 градусах до золотистой корочки.





Комментариев нет:

Отправить комментарий