22 ноября, 2012

правильный завтрак: яблочные оладьи

Сегодняшний день начали с любимым с прожаристых с хрустящей корочкой легких яблочных оладий на завтрак. 

Тесто, как обычно, мешала на глаз. 
Вот приблизительные пропорции:
1 крупное яблоко
1 яйцо
5 ст.л. муки
1/2 стакана кефира
1/2 ч.л. гашенной соды или разрыхлителя теста
сахар, корица, лимонная цедра по вкусу

Способ приготовления:
Яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело. 
Добавить яйцо, муку, кефир, соду, приправить сахаром, корицей. Все тщательно перемешать.
Жарить с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Подавать сразу же, горяченькими, посыпав сахарной пудрой, со сметаной, любимым джемом, медом или сиропом.

P.S. Время приготовления, конечно же, зависит от количества оладий, которое ты собираешься жарить. На это количество теста у меня ушло 30 мин. Полпорции можно приготовить за 15 мин. 

P.Р.S. К сожалению, не успела сфотографировать, поэтому картинку "одолжила" в интернете.


Комментариев нет:

Отправить комментарий