Оригинальный рецепт лимонного крема здесь. Рецепт крайне прост!
Берем 4 лимона.
На каждый лимон:
1 яйцо
50 г сахара
10 г сливочного масла
Я решила один лимон заменить апельсином. Так веселее.
Дальше все, как говорит The Village:
1) снимаем цедру с 3 фруктов
2) выжимаем сок из всех 4 фруктов
3) смешиваем цедру, сок и сахар
4) взбиваем яйца венчиком, вводим яичную смесь в цитрусово-сахарную, перемешиваем и оставляем на 30 мин.
5) смесь процеживаем, добавляем сливочное масло, варим на среднем огне до загустения (5-10 мин.), разливаем по банками
6) наслаждаемся!
Приготовила лимонный крем. Правда, из одного яйца. Правда, очень легко. Поняла, почему нужно оставить в покое смесь на полчаса - чтобы сахар растворился.
ОтветитьУдалитьНе держу сметану, варенье,сгущенку.
А этот крем- отличное дополнение к сырникам, оладьям и блинчикам, которые люблю и делаю регулярно