23 октября, 2012

лимонный крем

Оригинальный рецепт лимонного крема здесьРецепт крайне прост! 

Берем 4 лимона. 
На каждый лимон: 
1 яйцо 
50 г сахара  
10 г сливочного масла

Я решила один лимон заменить апельсином. Так веселее.
Дальше все, как говорит The Village: 
1) снимаем цедру с 3 фруктов 
2) выжимаем сок из всех 4 фруктов 
3) смешиваем цедру, сок и сахар 
4) взбиваем яйца венчиком, вводим яичную смесь в цитрусово-сахарную, перемешиваем и оставляем на 30 мин. 
5) смесь процеживаем, добавляем сливочное масло, варим на среднем огне до загустения (5-10 мин.), разливаем по банками 
6) наслаждаемся!




1 комментарий:

  1. Приготовила лимонный крем. Правда, из одного яйца. Правда, очень легко. Поняла, почему нужно оставить в покое смесь на полчаса - чтобы сахар растворился.
    Не держу сметану, варенье,сгущенку.
    А этот крем- отличное дополнение к сырникам, оладьям и блинчикам, которые люблю и делаю регулярно

    ОтветитьУдалить