25 октября, 2012

тирамису


Рецептом этого замечательного десерта со мной поделилась подруга. Зачем тратиться на дорогой маскарпоне, если вполне можно обойтись без него?! 

Самое удивительное, что крем, приготовленный по этому рецепту, по своей текстуре и вкусовым качествам наравне с тем, если бы мы готовили его по "госту", используя маскарпоне!


Ингредиенты:
сливки 30% 150-170 г
творожок “President” 0% 400 г
сахарная пудра 70 г
печенье савоярди 1 пачка
крепкий охлажденный кофе 1 стакан
по желанию:
желток 2 шт.
сливочный ликер или коньяк 1-3 ст.л.
тертый шоколад или какао для украшения

Приготовление:
1) хорошенько взбиваешь сливки
2) перемешиваешь творожок с сахарной пудрой, если готовишь без яиц 
или 
взбиваешь желтки с сахарной пудрой до белого цвета и смешиваешь с творожком, если с яйцами
3) аккуратно помешивая, соединяешь творожок и сливки
Крем готов!

4) в глубокой миске заливаешь кофе кипятком, совсем чуть-чуть, чтобы кофе растворился
5) добавляешь полстакана или чуть больше холодной воды
6) по желанию для аромата в кофе можешь добавить ликер или коньяк
Пропитка готова!

7) быстро макаешь печенье в кофе, буквально макнула и вытянула, и выкладываешь в форму слоями: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема.
8) ставишь тирамису на несколько часов в холодильник
9) по желанию украшаешь тертым шоколадом или просеянным какао
Десерт готов!

Совет:
  • В качестве формы для десерта вполне подойдет контейнер для хранения продуктов или любая другая квадратная/ прямоугольная емкость, будь то блюдо или форма для выпечки - главное, чтобы в ней вместилось 2 яруса печенья с кремом.
  • перед тем как выкладывать слои печенья и крема в форму, ее можно застелить пекарской бумагой. Это позволит потом извлечь тирамису из формы и переместить его в сервировочное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий