25 октября, 2012

паппарделле с рикоттой, шпинатом и курицей

Вчера засиделась допоздна на работе. В супермаркет уже не успевала, а дома особо ничего и не было. Но это не повод не готовить ужин для любимого мужчины! Как известно, голодный мужчина = злой мужчина, а это не в моих интересах :-)
Успела заскочить, правда, в гастроном рядом с работой. Выбор продуктов там оставляет желать лучшего - сплошные сыры, колбасы, полуфабрикаты, пару фруктов и выпивка. Ушла я оттуда с пакетом яблок и сыром рикотта, который никогда раньше не пробовала.

Придя домой, заглянула в белый шкаф под названием холодильник... Куриное филе, пучок шпината, сметана...Ого, даже остатки пармезана! Уже хорошо. Есть еще небольшие запасы пасты. Лук, чеснок, специи тоже найдутся. Отлично! Сегодня готовим паппарделле со шпинатом!
Нам понадобится:
250 г пасты (у меня была паппарделле, но, думаю, спокойно можно заменить любым другим сортом)
250 г куриного филе
100 г рикотты (можно заменить некислым жирным творогом)
1/4 стакана нежирной сметаны
1/2 луковицы
1 зубок чеснока
пучок шпината

Способ приготовления:
Сварить паппарделле аль денте.
Пока паста варится, займемся курицей. Слегка обжариваем в оливковом масле нарезанный тонкими полукольцами лук и мелко рубленый чеснок. Когда лук и чеснок стали мягкими, извлекаем их из сковороды на некоторое время и обжариваем в этом же масле куриную грудку. Когда курица подрумянилась до золотистого оттенка, возвращаем в сковороду лук и чеснок, добавляем сметану, рикотту и нарезанный шпинат. Важный момент: чтобы мясо было сочным и нежным, лучше обжарить филе целиком и порезать его на кусочки непосредственно перед выше описанным этапом - в противном случае оно получится суховатым. Приправляем солью, перцем. Помешивая, готовим еще пару минут, пока шпинат не станет мягким. Выкладываем паппарделле, еще раз все тщательно перемешиваем и тут же подаем, посыпав пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий