30 октября, 2012

тыковки

Наливные яблочки, ароматные груши, сладкие сливы, яркий перец, пышная капуста, а еще баклажаны, кабачки, всевозможные корнеплоды - ну просто кладезь витаминов! Так и хочется готовить что-то простое, вкусное, а главное полезное.
Не знаю, может насмотрелась на украшенные по случаю приближающегося Хэллоуина витрины магазинов, но сегодня захотелось блюд из тыквы.
На завтрак приготовила многими любимую тыквенную кашу. Вариаций этого блюда масса: кто-то готовит с добавлением пшенной крупы, кто-то предпочитает рис или манку, одни любят сладкую кашу с добавлением меда, орехов, кураги, другим же наоборот - нравится с тертым пармезаном, слегка солоноватая на вкус. 
У меня был универсальный вариант - пресный, который хочешь - приправляешь медом, хочешь - маслом, а хочешь - ешь просто так.
Кашу готовила с кукурузной крупой. 
Пропорции следующие: 1 часть крупы, 3-5 частей воды или молока (в зависимости от того, насколько густую кашу вы любите) и много тертой тыквы. Залить крупу жидкостью, довести до кипения, варить на слабом огне, периодически помешивая. Через минут 10 добавить тыкву, приправить щепоткой соли и сахаром по желанию, варить еще минут 10-15.
Подавать, как я уже говорила, можно с чем угодно - лишь бы вкусно :-)
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. обалденный рецепт!
    завтра попробую

    ОтветитьУдалить
  2. пробую сегодня
    хорошо, что ты крупы разные указала!

    ОтветитьУдалить