01 февраля, 2014

булочки с корицей a la cinnabon roll

Для 16 небольших булочек:

Тесто: 
100 мл молока
1/2 пачки сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
50 гр сахара
300 гр муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без муки добавить немного воды и перемешать)

Начинка в тесто:

1/6 пачки размягченного сливочного масла
корица
сахар

Крем:
1/6 пачки размягченного
сливочного масла
50 мл молока
2-3 ст.л. сметаны
ванильный сахар

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с чуточкой сахара. Яйцо взбить с сахаром и растительным маслом, соединить с дрожжами. Добавить муку, смешанную с солью, и клейковину. Замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте на час. 
Тесто раскатать довольно тонко, прямоугольной формы. Смазать размягченным сливочным маслом, обильно посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть плотным роллом и нарезать кусочками сантиметров по 5. Выложить булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставить на расслойку на полчаса. Выпекать при 180 градусах минут 15-20 до симпатичного золотистого цвета. 
Готовые булочки полить кремом ( см. все ингредиенты для крема - хорошенько смешать). Можно обойтись и без него (так мне даже больше нравится). 

Наслаждаться с молоком :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий