25 декабря, 2013

чертова дюжина сырников или сырники в духовке vs. сырники на сковороде


Ингредиенты:
250 гр нежирного сухого творога
2 яйца
3 ст.л. муки
сахари добавки по вкусу

Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 13 штук.
Приготовление:
Все ингредиенты взбить миксером на невысокой скорости  в течение нескольких минут.

"Духовочный" (печеный) вариант:
формы для выпекания смазать сливочным маслом, наполнить творожной масой на 2/3 и выпекать в течение минут 30 при 180 градусах. Для любителей румяной корочки можно подержать чуть дольше, поддав жару :)

"Сковородочный" (жареный) вариант:
Как для сырников на сковороде у меня из указанных ингредиентов творожная масса получилась несколько жидковатой, поэтому добавила еще 1 ст.л. муки. Выкладывать на раскаленную сковороду с маслом и жарить на умеренном огне с обеих сторон до зарумянивания.

Сырники получаются разными, но наравне вкусными. Мне лично по душе скорее наверное "духовочный" вариант, т.к. сырники получаются очень воздушными и более нежными, напоминающими чем-то запеканку. Хотя, со сковороды трескала с не меньшим удовольствием:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий