04 ноября, 2013

шарлотка

Это, наверное, один из самых простых и быстрых пирогов, которые я знаю. Просто, дешево и сердито, как говорится, но зато вкусно :)


Что понадобится:
1-2 крупных яблока
корица
горсть орехов (по желанию)
сок и целра четверти лимона (по желанию)
кусочек сливочного масла для смазывания формы
4 яйца
200 гр сахара
180 гр муки
5 гр разрыхлителя (полпакетика Dr. Oertker) 
щепотка соли

Как готовить:
Форму смазать маслом. 
1 крупное яблоко (хотя я все же брала бы теперь 2, а то получается много теста и мало начинки - как раз как любит любимый, но как не люблю я :) ) очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. 
Выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело пока будем готовить тесто. Я посыпала еще и тертой цедрой для аромата. За имением и при желании добавляем горсть орехов, посыпаем корицей.
Теперь тесто. Яйца хорошенько взбить с сахаром до увеличения массы в объеме. Аккуратно ввести просеянную муку, разрыхлитель, соль. 
Распределить тесто поверх яблок. 
Выпекать при 180 градусах минут 40. 
Готовность проверить зубочисткой. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий