28 января, 2014

манник

До недавнего даже не подозревала об ином применении манки, кроме как в собственно манной каше и творожной запеканке. Рецепт этого быстрого и совершенно нехлопотного пирога нашла на форуме say7.info. Пирог по вкусу напоминает нечно среднее между пирогом, запеканкой и манной кашей. Мне понравился. Отличный вариант завтрака.

Ингредиенты:
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. кефира
1 ст. сахара (я брала меньше)
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
50 гр сливочного масла

Приготовление:
Масло растопить, добавить остальные ингредиенты и хорошенько размешать до однородной массы. Тесто получается жидковатым. Вылить в форму смазанную маслом и выпекать при 180 градусах около получаса. Готовый манник залить 2 стаканами молока, прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно :)
Эх, был бы у меня ром... получился бы ромовый манник, а так, довольствовалась только молоком с ванилью.

3 комментария:

  1. круто!!! надо попробовать на завтрак! и рома сразу захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  2. делаю))))) как хорошо, что ты есть))) добавила мороженные вишенки, масла не было, делала на сливках. посмотрим что будет)))

    ОтветитьУдалить