08 октября, 2013

овощи в духовке

Часто, чтоб не сказать более, ходим с любимым на бильярд. Персонал уже смеется, что мы в бильярдную как на работу ходим. В заведении подают один из самых вкусных, по словам милого, шашлыков в городе и обалденное блюдо из запеченных  овощей, название которого я все никак не запомню. Оно крайне простое, остренькое, сочное и ненадоедающее.

Кубиками нарезаем картофель, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук, помидоры. Приправляем солью, перцем чили (я брала свежий), мелко рубленым чесноком, орегано и немного смесью смесью прованских трав. Сбрызгиваем растительным маслом и в духовку. 
Перед подачей посыпать укропом или кинзой, на любителя. 
Чем больше помидоров, тем, на мой взгляд, лучше - больше "юшки", которую так вкусно вымакивать украинским хлебом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий