14 октября, 2013

заварное тесто для вареников

На выходных были вареники с вишней. Ой, вообще не вспомню, когда в последний раз ела, а уж тем более лепила вареники!
Подруга очень хвалила рецепт заварного теста. Получается, мол, очень мягким, эластичным, вареники не развариваются и прекрасно лепятся. Так и было! Рецепт теста простой, как все гениальное, и удивительный.
Ингредиенты:
2 стак. муки высшего сорта
2 яйца
2 ст.л растительного масла
1/2 стак. воды
1/2 ч.л. соли

Приготовление:
В эмалированной миске смешать 1 стакан муки с солью.
Яйца взбить с растительным маслом и водой.
Вылить смесь в миску с мукой, поставить на небольшой огонь и, активно размешивая, подогреть массу. Снять миску с огня. Добавить второй стакан муки и хорошенько  вымесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30-40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий