Для меня готовка - процесс творческий, поэтому без того, чтобы не привнести нотку "своего", не обошлось. Рецепт лишь вдохновил, а на деле блюдо получилось совершенно иным и чертовски вкусным!
Сначала об отличиях в ингредиентах:
Сначала об отличиях в ингредиентах:
The Village
|
Мой рецепт
|
·
оливковое масло
|
·
оливковое масло
|
·
250 г крупнозерного риса (Арборио)
|
·
было чуть меньше стакана какого-то (?) риса
|
·
четверть луковицы
|
·
целая луковица
|
·
четверть черенка сельдерея
|
·
его не нашлось - зато нашелся перчик чили :-)
|
·
полбокала белого или розового вина
|
·
вина в доме не оказалось…
|
·
2-3 стакана горячей воды
|
·
зачем же так просто? куда лучше навар из креветок!
|
·
итальянские приправы
|
·
итальянские приправы
|
·
пачка королевских креветок
|
·
пачка креветок
|
·
пару долек чеснока
|
·
пару долек чеснока
|
·
бальзамический уксус
|
·
бальзамический уксус
|
·
сыр грана падано
|
·
пармезан, т.к. грана падано тоже не было
|
Теперь о самом процессе приготовления.
Отвариваем замороженные креветки. Бульон не выливаем - он еще пригодится. Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками, отправляем его в сковороду с раскаленным оливковым маслом, добавляем перец чили и чеснок дольками в кожуре. Когда лук начнет золотиться, высыпаем рис и продолжаем обжаривать еще минуту-две, пока рис не станет прозрачным. Затем заливаем содержимое сковороды отваром из креветок, солим, приправляем итальянскими травами, накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне до состояния аль денте. Когда рис почти готов, и осталось совсем немного жидкости, добавляем очищенные креветки и готовим еще минут 5. Выключаем огонь, сбрызгиваем ризотто бальзамическим уксусом, посыпаем пармезаном и оставляем томиться на теплой плите в ожидании любимого на ужин :-)
Пытаюсь оставить комментарий подруги, у которой с этим возникли трудности. Интересно, получится?..
ОтветитьУдалить"Ирусь, ненавижу твой блог за практически невозможность оставить комменты
Этот коммент пыталась оставить раз 5, но не смогла. Тормозит, и перенаправляет не туда.
1) этот блог тупой на комментарии. Отправить могу с н-го раза, что задрачивает
2) ем вторую порцию ризотто, обалденно!
3) блюда с вином все крутые, так как пьешь в процессе приготовления. МММ! Я напилась от двух бокалов
4) купила нужный сыр. Ризотто без сыра и с сыром - две большие разницы, как говорят в Одессе. И он в несколько раз дешевле пармезана. Пармезан - 180 грн., этот - 67 грн. И к сожалению, в Украине просто не умеют готовить твердые сыры
5) купила нужный рис. Он действительно необычный. Очень отличается от даже обычного крупнозернистого. Цена вопроса - 35 грн/кг.
6) использование отвара из креветок- хит! Придает необычный вкус и запах!
Я тебя обожаю за вдохновение!!!!!!"
Готовила после этого с "правильным" рисом. С "неправильным" и мне, и любимому было вкуснее.
ОтветитьУдалить