О том, как важно употреблять в пищу рыбу знают, пожалуй, даже дети. Ведь рыба - кладязь белка, источник макро- и микроэлементов, витаминов, насыщенных жирных кислот, полезных и необходимых для здоровья организма и красоты тела. Увы, далеко не всем она приходится по вкусу. Я сама, по правде говоря, не особо люблю рыбу - разве что маленькие жаренные до хруста карасики и эту, о которой речь пойдет ниже :-)
Мне нравится хек за то, что он не жирный, не костлявый, его филе легко отделяется и не превращается в кашу, после приготовления. Тушеный с овощами, прекрасно сочетается с любым гарниром, рисом, гречневой кашей, картофельным пюре и пр., самодостаточен также и как отдельное блюдо, т.к. подается на подушке из овощей. Вкусен как в холодном, так и в разогретом виде. Отличное решение для тех кто на диете и/или не любит возиться у плиты, т.к. блюдо практически не содержит жира и готовится элементарно и быстро.
Итак, поехали!
- 3 средних тушки хека
- 2 крупных моркови
- 1 крупная луковица
- 1 зубок чеснок
- 1 ст.л. муки
- 1 банка томатов в собственном соку или 7 ст.л. томатного соуса
- сванская соль
- перец острый и паприка
- прочие приправы по вкусу
- Подготавливаем рыбу:
- Готовим овощной соус-заливку:
- Заключительный этап - тушим рыбу:
Комментариев нет:
Отправить комментарий