Спешу поделиться рецептом универсального несложного в исполнении теста для пирогов с различными начинками - сладкими, солеными, мясными, фруктовыми...
250 мл молока
1 пачка сухих дрожжей (7 гр)
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
3 ст.л сахара
100 мл растительного масла
3 с небольшой горкой стакана муки
Приготовление:
Молоко подогреть. Развести в нем дрожжи. Добавить взбитое яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло (я взяла чуть меньше - мл 60-70), муку и замесить не очень крутое тесто.
Плотно накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить минут на 30 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Готово!
Из указаного количества ингредиентов у меня получилось 2 огромных пирога.
Один сделала с маком и грецкими орехами, другой - с вишней.
Выпекала при 180 градусах около получаса. Перед выпечкой дать изделиям подойти минут на 15.
Комментариев нет:
Отправить комментарий