О пользе бездрожжевого хлеба говорится немало, особенно в последнее время. Я не эксперт в этом вопросе, но с тем, что домашнего приготовления хлеб вкуснее и полезнее магазинного, соглашусь безо всякого сомнения. Давно обратила внимание на один рецепт, но, как это часто бывает, все собиралась-собиралась, так и не собравшись...
125 гр цельнозерновой муки
125 гр пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. коричневого сахара
1 стак. кефира
1/2 ст.л. растительного масла
Замешиваем тесто. Смешиваем сухие ингридиенты, постепенно добавляя кефир и масло.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму или формируем багет. Я предпочла сделать багет с надрезами крест накрест.
Выпекать минут 40 в предварительно разогретой до 210 градусов духовке.
Все :) Быстро, просто, вкусно и полезно!
Хлеб получается сладковатым и не совсем хлебом - скорее хлебопряником. Но я такое люблю. И мужчине моему тоже понравился.
А аромат! Какой стоял аромат, пока хлебушек выпекался!
В следующий раз буду экспериментировать: добавлю в тесто поджаренный до золотистого лук, или вяленные томаты, или семечки какие-нибудь...
Комментариев нет:
Отправить комментарий