21 октября, 2013

шоколадно-вишневые кексы

Рецептом этих замечательных, просто тающих во рту нежнейших кексов поделилась со мной моя любимая подруга Юля. Мягкое шоколадное тесто в сочетании с кисло-сладкой ягодой, пропитанное ее соками - мммммм... не передать словами! Показательно, что и любимому они полюбились (а он к кексам обычно равнодушен)! И готовятся они элементарно и быстро, за что люблю их еще больше :)
Ингредиенты:
300-400 гр вишни без косточек
170 гр сливочного масла
170 гр сахара (можно смешать с ванильным)
3 яйца
150 гр муки
3 ст.л. какао
2,5 ч.л. разрыхлителя или соды
100 гр орехов (по желанию)

Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром и желтками. 
Отдельно взбить белки до пиков. 
Соединить обе массы.
Смешать муку, разрыхлитель и какао. 
Аккуратно смешать с масляно-яичной массой.
Если есть орехи, измельчить и добавить в тесто. Я делала без за неимением.
Половину теста выложить в смазанную маслом форму.
Сверху выложить вишню (если есть, можно сбрызнуть вишню ромом) и оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах до готовности.

Из указанного количества ингредиентов получается целый пирог диаметром около 25-30 см или порядка 14 средних кексов. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий