Вот уже 2 с небольшим месяца, как мы переехали в другую квартиру, и я с духовкой :) Счастье
На днях захотелось испечь какой-нибудь киш или простенький пирог, так чтоб с дрожжевым тестом не маяться. На дворе жара. В магазин идти лень не то слово, а дома шаром покати. Отличный выход из ситуации - луковый пирог, который дешевый и крайне простой в приготовлении и, как показал опыт, неимоверно вкусный и сытный.
Итак, нам понадобится:
для теста:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соли
100 гр сметаны
для начинки:
1 кг репчатого лука
50 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого красного и черного перца
для заливки:
4 яйца
300 гр сметаны
Готовим несладкое рубленое тесто. Смешав холодное сливочное масло, муку и соль, рубим смесь ножом до образования крошки. Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто и ставим его в холодильник на полчаса-час.
Тем временем займемся начинкой. Для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, приправляем солью и специями и обжариваем его на сливочном масле до золотистого оттенка.
Для заливки пирога взбиваем яйца со сметаной до однородной консистенции.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тонким слоем (0,5 см) и выстилаем им невысокую форму для выпечки, деля бортики.
Выкладываем на тесто лук и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
Пирог пришелся по душе и любимому, и родителям, и, чего уж скрывать, мне самой :)
Смели за день.
Второй за пекла заменив в тесте часть муки отрубями, а сметану 1 яйцом. Тоже очень вкусно.
Фото с мобильного, сорри.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/3571/
На днях захотелось испечь какой-нибудь киш или простенький пирог, так чтоб с дрожжевым тестом не маяться. На дворе жара. В магазин идти лень не то слово, а дома шаром покати. Отличный выход из ситуации - луковый пирог, который дешевый и крайне простой в приготовлении и, как показал опыт, неимоверно вкусный и сытный.
Итак, нам понадобится:
для теста:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соли
100 гр сметаны
для начинки:
1 кг репчатого лука
50 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого красного и черного перца
для заливки:
4 яйца
300 гр сметаны
Готовим несладкое рубленое тесто. Смешав холодное сливочное масло, муку и соль, рубим смесь ножом до образования крошки. Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто и ставим его в холодильник на полчаса-час.
Тем временем займемся начинкой. Для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, приправляем солью и специями и обжариваем его на сливочном масле до золотистого оттенка.
Для заливки пирога взбиваем яйца со сметаной до однородной консистенции.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тонким слоем (0,5 см) и выстилаем им невысокую форму для выпечки, деля бортики.
Выкладываем на тесто лук и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
Пирог пришелся по душе и любимому, и родителям, и, чего уж скрывать, мне самой :)
Смели за день.
Второй за пекла заменив в тесте часть муки отрубями, а сметану 1 яйцом. Тоже очень вкусно.
Фото с мобильного, сорри.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/3571/
Комментариев нет:
Отправить комментарий