Рецептом этого замечательного десерта со мной поделилась подруга. Зачем тратиться на дорогой маскарпоне, если вполне можно обойтись без него?!
Самое удивительное, что крем, приготовленный по этому рецепту, по своей текстуре и вкусовым качествам наравне с тем, если бы мы готовили его по "госту", используя маскарпоне!
Ингредиенты:
сливки 30% 150-170 г
творожок “President” 0% 400 г
сахарная пудра 70 г
печенье савоярди 1 пачка
крепкий охлажденный кофе 1 стакан
по желанию:
желток 2 шт.
сливочный ликер или коньяк 1-3 ст.л.
тертый шоколад или какао для украшения
Приготовление:
1) хорошенько взбиваешь сливки
2) перемешиваешь творожок с сахарной пудрой, если готовишь без яиц
или
взбиваешь желтки с сахарной пудрой до белого цвета и смешиваешь с творожком, если с яйцами
3) аккуратно помешивая, соединяешь творожок и сливки
Крем готов!
4) в глубокой миске заливаешь кофе кипятком, совсем чуть-чуть, чтобы кофе растворился
5) добавляешь полстакана или чуть больше холодной воды
6) по желанию для аромата в кофе можешь добавить ликер или коньяк
Пропитка готова!
7) быстро макаешь печенье в кофе, буквально макнула и вытянула, и выкладываешь в форму слоями: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема.
8) ставишь тирамису на несколько часов в холодильник
9) по желанию украшаешь тертым шоколадом или просеянным какао
Десерт готов!
Совет:
- В качестве формы для десерта вполне подойдет контейнер для хранения продуктов или любая другая квадратная/ прямоугольная емкость, будь то блюдо или форма для выпечки - главное, чтобы в ней вместилось 2 яруса печенья с кремом.
- перед тем как выкладывать слои печенья и крема в форму, ее можно застелить пекарской бумагой. Это позволит потом извлечь тирамису из формы и переместить его в сервировочное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий